Menyiapkan Cemilan Mudah dan Sehat

Beraneka ragam cemilan yang dijajakan di pasaran, dan toko membuat Bunda cenderung mencari yang praktis. Namun sayangnya tidak semua cemilan praktis juga sehat dan kaya akan gizi penting untuk pertumbuhan anak. Cemilan yang sehat adalah yang dapat menyumbang energi, karbohidrat, protein, lemak, vitamin dan mineral untuk melengkapi kekurangan gizi dari menu makan utama. Menyiapkan cemilan sendiri akan lebih sehat karena, bahannya segar dan sudah pasti terjamin kebersihannya. Electrolux salah satu produsen perlengkapan rumah tangga dan keperluan profesional, seperti blender dan Microwave baru-baru ini memperkenalkan beberapa resep camilan untuk anak. Menurut Arlisa Ardhiani, Product Marketing Manager Floor Care & SDA Category PT Electrolux Indonesia Cemilan dan anak-anak merupakan dua hal yang sulit dipisahkan. “Oleh karena itu, orang tua harus lebih cermat dalam mengawasi cemilan yang dikonsumsi anak-anak agar tidak mengancam kesehatan dan tetap mendukung pertumbuhan mereka,” tutur Arlisa

Terdapat beberapa teknik menyiapkan camilan, diantaranya adalah dengan sistem blender dan panggang.

  • Memblender 

Membuat jus buah, smoothie, dan milkshake sendiri dapat dengan mudah disiapkan di rumah hanya dengan memblender semua bahan dan langsung disajikan. Sediakan selalu aneka buah, susu, yogurt, madu, es batu. Berikut contoh resep Smothie yang diambil dari resep Electrolux.

Strawberry-Banana Smoothies:

Bahan (porsi 1-2 gelas)

  • 1 cangkir strawberry segar
  • 1 buah pisang
  • 1 cangkir yogurt. Untuk pilihan yang lebih sehat, dapat memilih yogurt non-fat dan rendah kalori
  • 1 sendok teh gula. Untuk pilihan yang lebih sehat dapat memilih gula rendah kalori
  • 1 cangkir es

Cara membuat
Masukkan seluruh bahan-bahan ke dalam blender . Lalu biarkan blender ini bekerja dan siap menyajikan smoothies yang lembut dan menyegaran dalam waktu kurang lebih dua menit.

  • Memanggang

Memanggang dapat menjadi pilihan lebih sehat dan cepat daripada menggoreng. Bahan yang dapat dipilih contohnya ubi, roti, dan kentang. Ubi merah yang kaya betakaroten dipanggang sampai empuk, sebelumnya ditusuk garpu supaya matangsnya merata. Setelah matang dapat disajikan dengan taburan keju parut atau mayonaise. Roti panggang dengan isian selai kacang dan pisang dapat juga menjadi pilihan praktis, lebih sehat jika menggunakan roti gandum yang kaya serat untuk kesehatan pencernaan. Selamat mencoba.. Felanesa

Foto oleh PhotoMIX Company: https://www.pexels.com/id-id/foto/strawberry-shake-103566/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *