Liburan akhir tahun bisa menjadi ajang untuk berkumpul bersama keluarga tercinta. Ada banyak kegiatan yang bisa dilakukan bersama keluarga untuk menghabiskan waktu liburan, seperti nonton film kesukaan , menonton, juga memasak.
Untuk merayakan saat-saat penuh kehangatan ini, Anchor memperkenalkan inspirasi hidangan santap bersama Mac and Cheese dan sajian manis kudapan cookies keju untuk menyempurnakan perayaan akhir tahun keluarga Indonesia.
MAC & CHEESE ALA ANCHOR
Bahan | Cara membuat: |
80g Anchor Cheddar Cheese 30g Anchor Salted Butter 200ml Anchor Cooking Cream 200g Macaroni 1/4 Bawang bombay 1 Siung bawang putih Smoked beef: sesuai selera Garam secukupnya Lada halus secukupnya | Rebus macaroni dalam air yang sudah diberi garam hingga matang al dente (sekitar 8–10 menit), lalu tiriskan. Lelehkan Anchor Salted Butter di wajan dengan api sedang. Tumis bawang putih yang sudah dicincang halus hingga harum. Tambahkan Anchor Cooking Cream, aduk perlahan hingga mulai mengental. Parut Anchor Cheddar Cheese, masukan ke dalam adonan. Lalu aduk hingga Anchor Cheddar Cheese meleleh dan menjadi saus yang creamy. Masukkan macaroni yang sudah matang ke dalam saus, aduk hingga tercampur merata. Tambahkan slice smoked beef yang telah dipotong kecil, panaskan sebentar. Sajikan selagi hangat dan nikmati Mac & Cheese dengan tekstur lembut dan rasa yang kaya. |
Setelah menikmati Mac and Cheese yang creamy dan milky, momen santap bersama tidak akan lengkap tanpa kudapan cookies manis untuk dinikmati dengan keluarga. Berikut resep dan langkah pembuatannya.
RESEP 2: COOKIES
Bahan | Cara membuat: |
Anchor Unsalted Butter: 230g Gula Pasir: 160g Gula Aren: 190g Telur: 1 butir Ekstrak Vanila: 1/2 sdt Garam: 1/2 sdt Baking Soda: 1/2 sdt Tepung Terigu: 220g Choco Chips sesuai selera Frosting Ingredient: Anchor Whipping Cream: 220 ml Gula Halus: 80 gr | Lelehkan 230g Anchor Unsalted Butter di atas wajan dengan api kecil hingga cair. Setelah itu, tuangkan Anchor Unsalted Butter yang sudah meleleh ke dalam mangkuk kaca. Tambahkan 160g gula pasir dan 190g gula aren ke dalam mangkuk berisi Anchor Unsalted Butter leleh. Aduk rata hingga tekstur adonan menjadi pulen dan tercampur dengan baik. Masukkan 1 butir telur ke dalam adonan gula dan Anchor Unsalted Butter, lalu aduk hingga tercampur rata. Tambahkan 1/2 sdt ekstrak vanila, choco chips, 1/2 sdt garam, dan 1/2 sdt baking soda ke dalam adonan, kemudian aduk kembali hingga semua bahan tercampur sempurna. Tambahkan 220g tepung terigu sedikit demi sedikit ke dalam adonan, lalu aduk hingga adonan tercampur rata dan kental. Gunakan scoop untuk mengambil adonan dan bentuk bulatan-bulatan kecil. Tata adonan di atas loyang yang sudah dialasi kertas roti. Masukkan loyang ke dalam oven yang telah dipanaskan sebelumnya dan panggang pada suhu 175°C selama 10-12 menit, atau hingga cookies berwarna keemasan di bagian pinggirnya. Angkat cookies dari oven, biarkan dingin sebentar, dan sajikan. Nikmati cookies dengan tekstur renyah di luar dan lembut di dalam. Masukkan 220 ml Anchor Whipping Cream ke dalam mangkuk besar, lalu kocok menggunakan mixer dengan kecepatan sedang hingga teksturnya lembut dan agak creamy. Secara bertahap, tambahkan 80 gr gula halus ke dalam adonan sambil terus mengocok menggunakan mixer hingga gula tercampur rata dan frosting menjadi halus serta creamy. Setelah tercampur rata, frosting siap digunakan untuk menghias kue atau cookies. |
Foto oleh Ronmar Lacamiento: https://www.pexels.com/id-id/foto/fotografi-close-up-dari-baked-mac-806357/