Resep ini mudah sekali dibuat Bu! Pakai bahan yang ada aja di rumah.
Bisa juga untuk menu MPASI untuk bayi yang usianya > 11 bulan ya. Silakan disesuaikan tekstur, banyaknya gula dan garam yang digunakan.
| Bahan: |
| 100 gr ayam dengan kulit |
| 126 gr kentang |
| 10 gr wortel |
| 1,5 sdt minyak |
| 4 bawang merah |
| 2 siung bawang putih |
| 1 lembar daun salam |
| 3 sdm kecap manis |
| 250 ml air |
| 1/2 sdt garam |
| 1/4 sdt merica |
| MARINASI |
| 1/4 sdt kunyit bubuk |
| 1/4 garam |
| 1/2 sdt ketumbar |
| Cara membuat: |
| 1. Marinasi ayam dengan bumbu marinasi, diamkan 15 menit, sisihkan. |
| 2. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan daun salam hingga harum, masukkan ayam |
| 3. Masak ayam hingga berubah warna. |
| 4. Masukkan kecap, masak sebentar. |
| 5. Masukkan air, kentang, dan wortel, masak hingga air menyusut. |
| 6. Tambahkan garam dan merica. |
| 7. Sajikan |
Untuk 3 kali makan
Total kalori = 482,5 kkal





