Bahan :
175 g margarin
1/4 sdt garam
1 butir telur
225 g tepung terigu protein sedang
25 g susu bubuk 1 sdm tepung maizena
1/2 sdt baking powder
1 sendok makan air es
Isi :
150 g fillet dada ayam, direbus dan dipotong dadu
50 g wortel, dipotong dadu kecil
50 g jagung pipil
50 g bawang bombai, cincang halus
3 sdm tepung terigu protein sedang
350 ml susu cair
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk
150 gram Mayumi
2 sdm margarin
Cara membuat :
1. Kulit : campurkan tepung terigu, susu bubuk, garam dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata, tambahkan telur, aduk. Masukkan margarin uleni hingga memasir lalu tambahkan air es, uleni sebentar.
2. Cetak kulit menggunakan cetakan pie, tusuk-tusuk bagian dasarnya dengan garpu.
3. Oven dengan suhu 1700C hingga matang. Angkat.
4. Isi : panaskan margarin, lalu tumis bawang bombai hingga harum. Masukkan tepung terigu, aduk sampai bergumpal. Kemudian tuang susu sedikit demi sedikit, sambil diaduk. Tambahkan ayam, wortel dan jagung. Aduk rata. Bumbui dengan garam, merica bubuk dan pala bubuk, aduk kembali. Masukkan Mayumi, aduk rata. Angkat.
5. Penyelesaian : Ambil satu buah kulit pie lalu beri bahan isi, lakukan hingga selesai. Sajikan.
Untuk 25 buah
Kandungan gizi : Energi = 173 kkal Protein = 3,8 g Lemak = 11 g Karbohidrat = 10,4 g