Buah-buahan tak diragukan lagi merupakan sumber dari beragai vitamin dan mineral. Supaya tidak bosan, buah dapat diolah menjadi berbagai hidangan. Salah satunya resep ini. Penambahan roti guna melengkapi sumber karbhidrat untuk memenuhi kebutuhan balita di waktu senggangnya.
Bahan :
4 lembar roti tawar
50 g stroberi, potong dadu
50 g anggur hijau, potong dadu
50 g jeruk navel, potong dadu
2 sdm madu
1 sdt margarin
Cara membuat :
1. Potong roti tawar sesuai selera, oles dengan margarin dan panggang dalam oven bersuhu 180oC selama 15 menit. Angkat.
2. Campur stroberi, anggur, jeruk dan madu, aduk rata.
3. Tata buah-buahan diatas roti. Sajikan.
untuk 2 porsi
Kandungan gizi/porsi : Energi : 209 kkal Protein : 4,2 g Lemak : 5 g Karbohidrat : 37,3 g