Daging ayam mengandung protein tinggi, serta vitamin dan mineral. Kombinasi lemon dan madu sebagai saus hidangan ini memberi
manfaat lebih hidangan kaya protein ini. Lemon mengandung vitamin C dan antioksidan, sedangkan madu diketahui bersifat antibakterial dan dapat meningkatkan daya tahan tubuh.
Bahan :
» 250 g sayap ayam, bentuk drum
» 1 buah jeruk lemon, ambil airnya
» 3 sdm madu
» 2 sdm kecap manis
» 1 sdm saus tomat
» 1⁄4 sdt garam
» 1⁄4 sdt merica bubuk
» 200 ml air
Cara membuat :
1. Campur kecap manis, saus tomat, madu, garam dan merica, aduk rata.
2. Masukkan sayap ayam, diamkan dalam lemari es minimal 1 jam.
3. Keluarkan sayap ayam dari lemari es, kemudian masukkan dalam wajan lalu tambahkan air, masak hingga air meresap, menjelang
diangkat tambahkan air jeruk lemon. Angkat dan sajikan.
Untuk 4 porsi
Kandungan gizi / porsi :
Energi = 118 kkal
Protein = 9,3 g
Lemak = 6,1 g
Karbohidrat = 64,5 g