Sajikan susu dengan makanan padat. Sajikan susu dengan oatmeal, kukis, sereal atau pisang. Makanan padat dicerna lebih lambat, jadi laktosa yang terdapat dalam susu jadi lebih mudahdicerna.
Berikan susu dalam jumlah kecil. Jumlah yang sedikit lebih mudah dicerna. Namun ibu harus memastikan, si kecil mendapat 2 gelas susu sehari.
Pilihkan susu cokelat. Susu cokelat sama bergizinya dengan susu putih. Tetapi kebanyakan anak lebih menyukai susu cokelat dan mungkin akan lebih senang jika disajikan susu cokelat. lebih baik.
Coba yoghurt berprobiotik. Yoghurt berprobiotik mengandung bakteri baik yang fungsinya memberikan flavor unik serta dapat membantu tubuh mencerna dan menyerap laktosaYoghurt mengandung semua zat gizi susu. Hidangkan yoghurt dengan irisan buah, atau dibuat smoothies.
Beli susu berlabel ‘lactose- free’. Jika tersedia, lebih baik ibu membelinya.
Tawarkan keju. Keju mengandung zat gizi susu, tetapi sangat rendah laktosa. Sajikan keju dengan berbagai hidangan, seperti keju iris untuk isian roti lapis atau sandwich, makaroni bertabur keju, kraker keju, dan lainnya.
Sumber: Food and Nutrition Service, USDA.
Paling sering dibaca