Bahan :
4 butir telur
80 gram gula pasir
60 gram tepung terigu protein sedang
15 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
50 gram margarin
50 gram dark cooking chocolate , potong-potong
1/2 sendok teh cokelat pasta
5 lembar keju slice
Cara Pengolahan :
- Panaskan margarin lalu tambahkan dark cooking chocolate dan cokelat pasta. Biarkan hingga cokelat meleleh.
- Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran margarin sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan menggunakan spatula.
- Tuang di loyang 24x24x3 cm yang telah dioles margarin dan dialas kertas roti. Kukus selama 20 menit dengan api sedang sampai matang. Angkat.
- Keluarkan kue dari loyang, kemudian cetak menggunakan cake cutter. Sisihkan.
- Cetak keju menggunakan bento tools, lalu tempelkan dipermukaan brownies. Sajikan.
Untuk 15 buah
Kandungan gizi / buah
Energi = 102 kkal
Protein = 2,9 g
Lemak = 5,4 g
Karbohidrat = 10,5 g