Stroberi kaya akan vitamin C, sumber kalsium, fosfor, dan folat. Stroberi berperan untuk melindungi hati. Kandungan antioksidan dalam buah stroberi dan bluberi dapat mencegah proses oksidasi dalam tubuh. Proses oksidasi ini dapat menyebabkan kerusakan hati.
Bahan:
125 g tepung terigu
2 butir telur, kocok lepas
200 ml susu 100 ml air
50 g butter, dicairkan
¼ sdt garam
1 sdt esen vanilla
Topping : Mixed berries (stroberi, bluberi) Yoghurt
Cara membuat :
1. Campurkan terigu dan garam, aduk rata. Masukkan telur dan susu sedikit demi sedikit, lalu aduk rata menggunakan baloon whisk.
2. Tambahkan air, mentega cair, dan esen vanila, aduk rata. Diamkan adonan selama 30 menit.
3. Panaskan wajan anti lengket, tuang adonan ke atas wajan dan ratakan. Masak hingga matang.
4. Sajikan crepe dengan topping.
Untuk 4 porsi
Kandungan gizi : Energi = 301 kkal Protein = 9,4 g Lemak = 15,7 g Karbohidrat = 29,5 g