Gizi dalam Keju

Keju merupakan sumber kalsium yang membantu pertumbuhan tulang dan gigi. Selain kalsium, ada banyak zat gizi dalam keju yang perlu ibu tahu, di antaranya:

•    Vitamin A
Si Kecil membutuhkan vitamin A untuk menjaga kesehatan mata, saluran pencernaan, dan juga kulit.

•    B12
Jenis vitamin ini memiliki peran yang penting dalam proses metabolisme tubuh Si Kecil, seperti  membantu tubuh untuk memproduksi energi, sehingga dapat mendukungnya untuk beraktivitas.

•    Kalsium
Mineral ini sangat penting untuk mendukung pertumbuhan tulang pada Si Kecil. Keju merupakan salah satu sumber kalsium yang baik untuk dikonsumsi olehnya.

•    Protein
Ini merupakan nutrisi esensial untuk pertumbuhan Si Kecil, karena sebagian besar organ tubuh dan juga sistem imun membutuhkannya agar bisa berfungsi dengan optimal.

•    Zink
Fungsinya untuk meningkatkan daya tahan tubuh dan juga membantu perkembangan otak Si Kecil

Hati-hati jika si kecil memiliki riwayat alergi. Umumnya, ketika hendak memberikan makanan baru, coba berikan dalam jumlah sedikit terlebih dulu. Hal ini untuk menjaga kemungkinan ada risiko alergi. Misalnya, dicoba 1 jenis bahan makanan setiap hari dalam kurun waktu 5-7 hari. Jika dalam rentang waktu itu tidak muncul reaksi atau gejala simpang, kemungkinan besar bahan makanan itu dapat ditoleransi dengan baik.

Foto oleh Tabitha Mort: https://www.pexels.com/id-id/foto/fotografi-keju-dari-dekat-773253/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *